こんばんは。会報委員・すえながです。
会員の皆様、
季節の移り変わり、体調を崩されませんように。
同郷会の皆様には先般、「近畿山口」第66号を発送させていただきました。
「まだ来てないよ」という方、お手数ですが事務局へおしらせください。
よろしくお願いします。

以前ブログでも紹介しましたが、10月5日(日)、クロスパル高槻にてレディース委員会主催、料理教室を開催します。
今回は
講師の餅田雅子さん(モッチーママ)より、料理教室のメニューレシピが届きましたので、紹介しまーす
(小さくて見えにくいかたは、写真をクリックするとはっきりみえると思います、おそらく)
まずは・・・
◆スモークサーモン、帆立、美祢の十穀長命米の長門ゆずきち海鮮冷製カッペリーニ

彩りも鮮やかな上、身体に良いっ!
美祢の十穀長命米、すみません、
勉強不足でした。
続きまして
◆ミニトマト、しし唐の豚肩ロース巻きとファルファーレサラダにとくぢ麦味噌ドレッシング、周防大島みかんの花の蜂蜜できらきらジュレを

なじみのあるフレーズ(とくぢ麦味噌、周防大島など)を織り交ぜたネーミングもすてき!
老化防止、消化促進、
整腸作用、
美肌などに効果的、だそうですよ!!
さいごに
◆豆乳と小野茶で薬膳パンナコッタ!周防大島みかんの花の蜂蜜と黒糖蜜かけ

デザートにも薬膳っ!ナンテコッタ!
ご興味持たれた方、どしどしお申し込みを。
以上です。